久しぶりの幸菜庵。三ツ山さんも私と誕生日が同じなので、いつも一緒に誕生会をやってましたが、今年はコロナで大っぴらにはできません。
そこで、二人だけでランチ会食会。
ちなみに幸菜庵はしっかりとコロナ対策はされているので、安心です。
三ツ山さんは、懐石料理の教室だけでなく、教室とお店をドッキングさせるアイデアも私より先。
編集部と道場を合わせたブドーステーションはカフェ幸菜庵より2年ほど遅れましたが、オンラインのブドーカレッジは私が先。
だから大体の悩みは一緒なので、互いにボヤきあいます。
幼稚園からのお付き合いなので、私の悪いとこは全部バレてるので、気が楽です。
仕事だけでなく、家庭や人脈の悩みまで話せるのは助かります。
ちなみに三ツ山さんはこのコロナ禍でも、さらに新しいチャレンジをするそう。
いい刺激をうけました。
私もさらに攻めますよ。
私はゴディバのチョコ、三ツ山さんは三ツ山羊羹。互いにプレゼント交換。
うわ、このパエリアは凄いぜ!